学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述

发布时间:2024/10/15 08:46:07   作者:院办   浏览次数:

近日,生命科学与生物制药学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述,领导班子、党委委员、各党支部书记、辅导员、党委组织员参加了此次会议。

会上学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的讲话,习近平总书记关于大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进重要论述。

会议强调,高校作为人才培养的重要阵地,也是爱国主义教育的重要阵地,必须旗帜鲜明地讲好“爱国主义教育”这堂思政课。落实立德树人根本任务,将爱国主义教育贯穿学校教育全过程,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议要求,学院要广泛深入开展新时代爱国主义教育,各教研室、各支部要在工作、学习中加强爱国主义教育,教师要把爱国主义教育融入到入场的教学过程中,在课堂、科研指导中做出积极引导。丰富学生爱国主义教育形式,引导学生把学习教育成果转化为努力提升自我、爱国报国的实际行动。

生命科学与生物制药学院将持续推动学院师生爱国主义教育持续走深走实,引导广大师生把爱党爱国的热情转化为服务大局、落实校党委第四次党代会决策部署、落实辽宁振兴新突破三年行动做贡献的行动自觉,为学校、学院高质量发展,祖国药学事业发展贡献力量。