学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024/10/15 09:06:23   作者:院办   浏览次数:

10月12日,生命科学与生物制药学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展二十届三中全会精神专题学习,学院领导班子成员、党委委员、支部书记、教研室、中心主任、党委组织员参加了此次会议。

会上,副院长王立辉领学了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》第三点健全推动经济高质量发展体制机制、团委书记侯春峰领学了第四点构建支持全面创新体制机制。与会成员结合实际工作进行研讨。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。学院各单位、部门要全方位、多举措开展全会精神的学习贯彻工作,切实引导广大党员干部和全体师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,要以学习党的二十届三中全会精神为抓手,推进学院各项工作稳步推进。

张万敏提出三点要求,一要坚持系统观念,要从学院教育教学、科研研究、专业学科、人才培养、师资队伍、国际合作等等,深化教育科技人才体制机制一体改革,切实发挥教育先导、科技引领、人才核心作用,为推进学院发展增势赋能。二要突出问题导向,完善立德树人机制,不断完善本科研究生培养体系建设,健全德智体美劳全面培养体系,将培育拔尖创新人才贯穿全部与始终,为国家现代化建设和创新发展提供源源不断的药学人才。加强师德师风建设,将其贯穿于本科教学、研究生培养、科学研究中。三要落实校党委第四次党代会决策部署、落实辽宁振兴新突破三年行动。做为辽宁生物医药产业领头羊,要在辽宁发展大逻辑中找准新方位,在教育链、人才链、产业链、创新链深度融合中展现新作为,提升学院对辽宁经济社会高质量发展的支撑力、贡献力。