学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记关于教育的重要论述

发布时间:2024/10/15 08:38:24   作者:院办   浏览次数:

近日,生命科学与生物制药学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,学院领导班子成员、党委委员、支部书记、教研室、中心主任、党委组织员参加了此次会议。

会上,张万敏书记领学了2024年度习近平总书记关于教育重要讲话精神。与会成员进行了认真学习。

会议指出,习近平总书记关于教育的重要论述围绕教育事业发展,提出了一系列新理念、新思想和新论断,站在治国理政的战略高度谋划教育的战略方向和布局规划,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,学院党委、各支部、各教研室,要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,要深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质,深刻领会其政治意义、理论意义、实践意义。将学习与实际工作相结合,在教育教学、学科发展、科学研究、人才引进等方面充分发力,落实立德树人根本任务,推进事业发展,将学习成效切实转化为推进学校和学院事业高质量发展、推进教育强国建设实际行动。