第七届“华润九新杯”研究生学术演讲比赛生命科学与生物制药学院选拔赛圆满举办

发布时间:2024/10/11 10:03:07   作者:王丹   浏览次数:

为激发研究生学术创新思维,活跃学术氛围,搭建学术交流平台,提高研究生语言组织能力、独立思考能力和思维应变能力,展现创新成果。9月27日,我院举办了第七届“华润九新杯”研究生学术演讲比赛院级选拔赛。

本次院级选拔赛共有来自两校区五支参赛队伍参与,活动采取线上线下结合方式进行。分别是“药学智模队”、“基因密码队”、“潜心钻研队”、“基因组队”以及“从容应队”。

在参赛过程中,五支队伍结合自身在科研领域亲身实践及经历,以专业知识为核心,结合视频、PPT等多种表现形式,通过队友之间默契的配合和深厚的科研底蕴,展示其学术创新成果,又或生动形象地演绎科研的辛苦历程;自信从容的娓娓道来他们在科研中的种种趣事。通过生动有趣又不失简洁的表达方式阐释了自己的学术理解与感悟。

经现场评审,“基因密码队”夺得此次学院初赛冠军,他们将继续代表学院参与后续的校赛。希望以本次比赛为契机,我院研究生能把严谨的科研成果生动地分享给他人,激发他们对学术科研的热爱,从而投身到科研事业中来。