发布时间:2024/09/26 15:48:04   作者:院办   浏览次数:

9月25日下午,生命科学与生物制药学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习全国教育大会精神,学院领导班子、党委委员、党委组织员、支部书记、教研室、中心主任、辅导员参加了会议。会议由党委书记张万敏主持。

会上张万敏领学了,习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,张怡轩领学教育部党组召开扩大会议学习全国教育大会精神的会议精神,武昕领学辽宁省庆祝第40个教师节大会上郝鹏讲话精神,侯春峰领学校党委理论学习中心组(扩大)会议学习全国教育大会精神的会议精神。

张万敏强调,全国教育大会是一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记在大会上的重要讲话为教育强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。学院全体师生要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务。各教研室、中心要认真组织教职工认真学习,作为教职工理论学习的重点,将学习全国教育大会精神与学习贯彻二十届三中全会精神结合起来,在工作中自觉落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,发挥好育人作用。要积极结合自身的教学、科研工作,提升专业素养和教学能力,为建设教育强国贡献力量。

他要求,各党支部要结合“三会一课”组织好学习,并将会议精神贯彻实行到实际的教学、科研等工作中来,积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

他指出,民主党派、无党派人士,也要加强会议精神的学习,结合自身工作,为学校学院发展贡献更多的力量。

他强调,青年学生、学生党员、团员要进一步做好全国教育大会和二十届三中全会精神的学习,凝心聚力、奋发进取,做到强国有我,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献青春力量。