生命科学与生物制药学院召开本科教育教学审核评估评建工作交流推进会

发布时间:2024/09/29 15:54:58   作者:毕嘉益   浏览次数:

9月29日上午,生命科学与生物制药学院审核评估评建工作交流推进会在学院S101会议室召开。学院评建工作各专项工作小组组长、副组长出席会议并讲话,会议由学院教学副院长张阔主持。

会上,张阔从本科教育教学审核评估评建工作各时间节点工作内容、自评报告撰写总体要求、自评报告格式建议、自评报告第一稿存在的问题、自评报告支撑材料要求等方面进行了详细汇报。同时,他布置了下一步评建工作的具体安排:一是全面修改评估报告,各小组对照自评报告中存在的问题自查,修改、完善学院自评报告。二是各小组要对学院本科教育教学有关管理文件进行全面整理和细化。三是要开展教学文档检查,各教研室责任落实到人。

会上,各专项工作小组组长、副组长就自评报告撰写相关问题进行讨论,学院领导班子对遇到的困难和问题,及时解答并提出解决思路。学院院长夏焕章结合学院自评报告第一稿存在的共性问题进行了总结讲话并提出三点要求:一要全面梳理学校和学院的各项规章制度,将其作为自评报告的支撑材料。二要确保自评报告上下统一,总体思路连贯一致。三要收集、分析并整理各方面的数据,使自评报告能够突出学院的亮点,彰显学院专业特色和优势。