生命科学与生物制药学院研究生第一党支部开展“学全会精神,谱青春篇章”主题党日活动

发布时间:2024/09/19 15:29:02   作者:王丹   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导党员团结奋斗、锐意进取,进一步提升党员的政治素养,9月14日,研究生第一党支部开展“学全会精神 谱青春篇章”学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动。院党委书记张万敏以普通党员身份参加主题党日活动并讲授专题党课,活动由党支部书记王丹主持。

活动前,全体党员对《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》进行了认真的学习。在专题党课上,张万敏带领全体党员回顾了党的二十届三中全会的主要内容,通过生动的讲解,使全体党员深刻认识和理解党的二十届三中全会伟大历史意义和极端重要性。他指出,要深刻领会全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。新时代科技事业发展之所以取得历史性成就,一个重要方面就是一体推进教育发展、科技创新、人才培养,并强调强国必先强教、强教必先强师,高校要坚持“产-学-研”深化改革,提升人才培养质效。最后,他以“投身实践,让青春绽放绚丽之花”为寄语,教育引导青年学生要认真学习党的二十届三中全会精神,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,扎实学习专业本领,把奋斗的青春融入改革事业,把科研论文写在祖国大地上,在推进中国式现代化新征程上书写火热的青春篇章。王丹总结并指出党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。号召全体研究生深刻领会党的二十届三中全会精神,并把全会精神应用在日常科研工作中。

通过此次主题党日活动,同学们纷纷表示要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全会精神,守正创新、奋发进取,在推进中国式现代化进程中彰显担当与作为。