研究生第一学生党支部联合生物技术与微生物教师党支部举办“同庆政治生日 共忆入党初心”庆祝中国共产党成立103周年主题党日

发布时间:2024/07/06 16:00:24   作者:王丹   浏览次数:

庄严加入党组织的那一天是共产党员的“政治生日”。为进一步强化党员的身份意识和责任意识,增强党组织的凝聚力和向心力,7月1日,学院研究生第一党支部联合生物技术与微生物教师党支部共同举办“同庆政治生日,共忆入党初心”庆祝中国共产党成立103周年主题党日,通过赠送“政治生日”贺卡、党员忆初心说感悟、重温入党誓词等方式弘扬伟大建党精神,激励党员坚定理想信念、激发爱党爱国热情。

党支部为党员准备了“政治生日”贺卡,贺卡上记录了每位党员入党的时间,完整的入党誓词,提醒着党员时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性,引导和激励党员坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

三位教师代表、四位研究生党员代表分别分享了自己的入党故事,从对党的向往到成为其中一员,难忘的经历、相同的目标,在回望中更加明晰多年的成长与变化。

随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。高举右拳郑重宣誓“我志愿加入中国共产党……”。誓言铮铮,铿锵有力,党徽闪耀,带大家重回入党之时。白驹过隙,初心不改,短短80个字的誓言,值得我们党员用一生去践行!

研究生第一学生党支部书记王丹对全体党员提出了殷切期望,要时刻牢记党的宗旨,践行初心使命,勇于担当作为,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

主题党日让党员在感受到党组织温暖关怀的同时,也进一步激发了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推动党的各项工作高质量发展贡献自己的智慧和力量。