凝聚校企合力,共谱育人新篇-学院与无涯创新学院共同走访大连医药企业

发布时间:2024/07/11 09:08:26   作者:院办   浏览次数:

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,进一步加强校企交流合作,促进毕业生高质量就业。7月8日,学院党委书记张万敏、副书记刘巍,无涯创新学院党委副书记李典赛带领学院学生工作队伍共同走访了大连医药企业。

两个学院共同走访了大连晖致制药(大连)有限公司、美罗药业股份有限公司。在座谈会上,学院分别与学校校友进行了座谈,企业也纷纷表示对学校的人才培养给予高度评价;张万敏书记、李典赛副书记分别介绍了各自学院的概况、师资队伍、专业设置以及人才培养等情况。又分别表达此次活动的目的和意义,一是了解企业目前的现状及对人才的需求情况;二是了解企业对于招聘人才的要求,有针对性地强化毕业生的素质;三是探索校企联合培养模式,使学生能够深入企业。双方就校企合作、人才联合培养、岗位实习与毕业生就业等内容进行了深入交流,均表示要加强交流沟通,打通学生求职“最后一公里”。

座谈会后实地参观了企业的生产车间,更加直接地了解了企业的生产情况,企业负责人进行细致的讲解,同时希望通过此次活动进一步拉近校企合作关系,充分了解用人单位对毕业生的需求,通过校企联合培养更多高素质人才。

通过访企拓岗活动,学院和企业建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,同时在毕业生实习就业、产学研项目合作等多方面达成了合作意向,拓宽了校企合作的深度和广度。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。