研究生第三党支部开展“学党规党纪 守纪律底线”主题党日

发布时间:2024/07/03 13:05:21   作者:王金悦   浏览次数:

为持续推进党纪学习教育走深走实,进一步加强研究生党员对《中国共产党纪律处分条例》的深学细悟、准确理解,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,6月25日下午,生命科学与生物制药学院研究生第三党支部开展“学党规党纪 守纪律底线”主题党日。

本次活动围绕《条例》的主要特点、主要内容、学习贯彻《条例》的认识和体会等三个方面作了深入解读,并结合典型案例进行剖析阐释,内涵深刻、重点突出、深入浅出,为党员准确理解把握《条例》的主旨要义和规定要求,更好地学纪、知纪、明纪、守纪提供了理论辅导和实践指导。

最后,王金悦指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党纪学习要以“学”为基础,学好、学深、学透《条例》,学习《条例》要原原本本学、一条一条学,感悟《条例》的基本原理、基本精神和基本规定,坚持个人自学与集中学习相结合,将党纪学习内化于心、外化于行,在科研生活中将遵规守纪成为内生动力。