致青春 梦启航——生命科学与生物制药学院隆重举办2024届毕业生学位授予仪式

发布时间:2024/06/28 15:34:38   作者:院办   浏览次数:

此年盛夏见证蓬勃成长,清晨喜雨共沐青春芳华。6月26日,生命科学与生物制药学院在图书馆国为学术厅举行2024届毕业生学位授予仪式。校党委副书记关雪峰,院党委书记张万敏,校医院院长、学院副院长王立辉,学生处副处长生阳,副院长左代英,副院长张阔,副书记刘巍,临床药学学科主席赵明沂出席仪式。仪式由张万敏主持。

学位授予仪式在暖场短片和雄壮的国歌声中拉开帷幕。

张阔、左代英分别宣读了265位本科生、16位博士生、109名学术学位硕士研究生、136名学术学位硕士研究生和8名同等学力申请硕士学位学员学位授予决定。关雪峰为获得博士学位的学生行拨穗礼,王立辉、左代英、张阔及赵明沂为获得硕士和学士学位同学行拨穗礼。

本科生代表马腾飞、研究生代表门禹希分别发言,回顾了在学校期间度过的点点滴滴,表示感谢母亲及母校对自己的培养,衷心祝愿母校蓬勃发展。

关雪峰向学院全体毕业生寄语。他代表学校向2024届毕业生完成学业表示祝贺,与大家一起回顾大学生活,回顾与一起鉴证学校90余年栉风沐雨。在毕业生即将启程远航之际,他郑重叮嘱:一是争做开启先河的“创新药”。创新的时代呼唤创新的人才,要敢于立大志,敢于开先河,敢于勇立潮头,敢于直面挑战。唯有坚韧不拔的意志,永不言败的精神会助力你渡过险滩,步入繁花似锦的康庄大道!二是必做敬重楷模的“仿制药”。榜样的力量是无穷的。李维祯、顾学裘、朱延儒、洪盈等我校一大批药学先驱、行业泰斗就是我们效仿的楷模。学无止境,山外有山,必要有“三人行必有我师”的感悟和境界,方得行无止境。三是永做无愧天下的“良心药”。立身必先立德,无德无以立身。修身方可齐家治国平天下。要不断淬炼沈药人独有的素质、气质和品质,“坚忍不拔,药济天下”,要明荣辱,知敬畏,让自己静心,让家人安心,让人民放心!

随着合唱《北国药苑永远是春天》将现场气氛推向高潮。“马背上的药箱驮着昨天,我们的光荣写满万水千山……”,在悠扬的歌声中,领导、老师与毕业生共同合影留念,祝愿同学们乘风破浪、前程似锦。