生命科学与生物制药学院开展党纪学习教育专题研讨

发布时间:2024/07/02 10:53:00   作者:院办   浏览次数:

为推进党纪学习教育走深走实,根据学校关于党纪学习教育专题培训的安排,7月1日上午,生命科学与生物制药学院召开党纪学习教育专题研讨会议,学院统战委员、统战员、专兼职组织员、各党支部书记参加会议。会议由组织员杨东萍主持。

与会成员分别从围绕落实2024年全面从严治党工作会议以及党纪学习教育警示教育会精神,围绕高明宇书记讲授纪律党课和校内外专家专题培训内容以及实践研修情况,从“如何持续加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展”、“如何在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程”、“如何以反面典型案例为镜鉴,将‘讲诚 信、懂规矩、守纪律’重要要求落实在行动中”、“如何践行彰武治沙精神,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成省委和学校各项重点工作紧密结合起来”、“如何结合实际,做好新时代党的统一战线工作”等方面进行集中交流研讨,推动党纪学习教育入脑入心入行。

各党支部书记,会上也交流了各支部的党纪学习教育推进情况。

会上同时观看了《中国共产党纪律处分条例》精神解读视频部分内容。

与会成员一致表示,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,将其作为重要政治任务,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要持续加强学习,结合自身实际认真学习领会,把党的纪律规矩不断内化于心、外化于行,真正使《条例》成为基本遵循和行动自觉。加强日常监督管理,真正把党纪学习教育的成果转化为优化作风的实际行动。要以党纪学习教育为牵引,切实履职尽责,以实际工作成效检验党纪学习教育成效,以实际行动庆祝中国共产党成立103周年。