学院研究生第五、第六党支部开展“学党史党纪 守初心使命”党史、党纪知识竞赛活动

发布时间:2024/06/27 13:22:28   作者:刘袁媛   浏览次数:

为学习贯彻《党史学习教育工作条例》《中国共产党纪律处分条例》,深入学习党史、党纪知识,理解党史、党纪的丰富内涵,教育引导党员从百年党史中汲取智慧和力量,扎实推进党纪学习教育走深走实,生命科学与生物制药学院研究生第五、第六党支部近日举办党史、党纪知识竞赛活动。

党史知识竞赛分为理论必答题、理论抢答题和知识扩展题,采用第五党支部与第六党支部比拼形式进行。内容包含《中国共产党章程》、党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。通过紧张激烈的角逐,第六党支部获得党史知识竞赛优胜支部称号;各支部得分最多的MVP党员分别是:玄琦昊、丁佳欣。

随后,全体党员通过扫码进入小程序进行了党纪学习教育网络答题。答题采用选择题、填空题、判断题等题型,内容全面、针对性强。选手们全神贯注,展现出对《条例》的深刻理解和扎实掌握。按照答题分数和答题时间的统计顺序,评选出7位优秀选手,得到了工作人员精心准备的小礼品。

第五党支部书记刘袁媛老师对本次竞赛活动进行点评,她表示,本次知识竞赛,各位党员同志竞相展现了自己的独特风采,激烈的角逐中,智慧的火花碰撞出璀璨的光芒。通过本次竞赛,我们对党史、党纪的认识与理解达到了新的深度,营造了良好的政治理论学习氛围,激励我们始终保持奋发向前、积极向上的精神风貌。希望两个党支部通过学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,弘扬沈药精神;通过学纪、知纪、明纪、守纪,恪守初心使命,发扬斗争精神,推动党支部建设高质量发展。