生命科学与生物制药学院开展党委书记讲专题党课——《守纪律 讲规矩 做新时代合格党员》

发布时间:2024/06/26 21:58:59   作者:院办   浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,将党纪学习教育同学院高质量发展紧密融合,生命科学与生物制药学院党委于6月26日开展《守纪律 讲规矩 做新时代合格党员》专题党课,领导班子成员、党委委员参加会议,党课由党委书记张万敏主讲。

张万敏从总书记眼里的守规矩讲纪律、什么是党的政治纪律和政治规矩、守纪律讲规矩的具体要求、深刻认识守纪律讲规矩的重大意义、准确把握党规党纪的深刻内涵的四个层次、模范执行党的纪律和规矩等六个部分进行了深入浅出、生动且深刻的讲解,梳理回顾了上级党委关于党纪学习教育工作文件精神和要求,阐释了关于党的纪律建设的重要性,深刻指出加强党的纪律建设的重大意义。让与会成员受益匪浅。

张万敏指出,守纪律讲规矩是习近平总书记的一贯要求,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设作为全面从严治党治本之策,将其纳入新时代党的建设总体布局,教育引导党员干部树立党章党规党纪意识,为党和国家事业发展提供坚强纪律保障。

开展党纪学习教育,全院师生党员尤其是领导干部要提高政治站位,强化政治理论学习,筑牢思想基石。要在学习中深化党性教育,筑牢纪律防线,紧握党纪戒尺。张万敏强调,全体师生党员要以党纪学习教育为重要契机,坚决贯彻落实党纪学习教育的各项部署和要求,深刻理解党纪的严肃性、明确纪律的核心要点,在学习、生活、工作中坚守纪律,用更高的标准要求自己,干干净净做事、明明白白做人。