生命科学与生物制药学院参观反腐倡廉展览馆开展廉政警示教育

发布时间:2024/06/25 08:10:55   作者:院办   浏览次数:

为扎实开展党纪学习教育,深入贯彻落实全面从严治党主体责任,持续推进学院党风廉政建设,营造良好政治生态。6月21日,生命科学与生物制药学院全体教师党员在党委书记张万敏带领下前往辽宁反腐倡廉展览馆进行参观学习,开展警示教育,接受思想洗礼。

全体党员依次参观了“自我革命的中国共产党”“自我革命的斗争精神”“自我革命的警示案例”“自我革命的时代引领”四个展厅,观看了警示教育片。展览通过文字、图片、浮雕和视频短片等形式,展现了中国共产党勇于自我革命的实践成果,展现了辽宁省反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固的工作成果。党员们仔细观看、认真听取讲解,不时交流心得,共同回顾感悟中国共产党百年自我革命史。

通过参观,党员们一致表示真正受到一次深刻的精神洗礼和廉政教育。纷纷表示,要认真学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣,从反面典型案例中深刻汲取教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线。