生命科学与生物制药学院开展党纪学习教育警示教育

发布时间:2024/06/25 07:51:26   作者:院办   浏览次数:

为进一步推进党纪学习教育扎实开展,坚持正面教育和反面警示相结合,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步筑牢思想防线,推动党纪学习教育走深走实。6月19日,生命科学与生物制药学院开展警示教育,学院领导班子、党委委员、纪委委员,全体教师党员参加此次警示教育,会议由党委书记张万敏主持。

会上集体观看了《持续发力 纵深推进》党纪学习教育警示教育片第一集。本片讲述了腐败分子因红线、底线意识树得不牢,在金钱、官位、名利的诱惑下,放松了对自身的要求,忘记了初心使命,一步步走向了违纪违法深渊的典型案例,体现出新时代新征程全面从严治党永远在路上,全景展现了新时代新征程反腐败斗争如何持续发力、纵深推进的生动实践。

张万敏强调,以案为鉴、警钟长鸣,所有党员、干部进一步强化纪律意识,切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。要深刻认识加强纪律建设的重要性,始终保持政治上的清醒和坚定,做到学纪、知纪、明纪、守纪,严守党的政治纪律和政治规矩。