抗联精神永不朽 红色基因伴我行——生命科学与生物制药学院研究生第五、第六党支部组织参观东北抗联史实陈列馆

发布时间:2024/06/24 16:10:27   作者:刘袁媛   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,生命科学与生物制药学院研究生第五、第六党支部于6月16日前往东北抗联史实陈列馆开展“抗联精神永不朽 红色基因伴我行”主题党日。

东北抗联史实陈列馆,坐落在辽宁省本溪市本溪满族自治县小市镇,是全国唯一一座完整反映抗联14年艰苦斗争历史的展馆。陈列馆以“林海雪原,抗联英雄”为主题,陈列面积3000平方米,共有12个展室,以东北抗联重要历史事件、历史人物、历史战役为线索,通过大量的史料、照片、图表、文物、实物,以及抗联浮雕、场景复原和声光电等多种陈列形式,全面、真实、准确、系统地反映了东北抗日联军14年的艰苦斗争历史。

全体党员伴随着讲解员声情并茂的讲述,了解了东北人民在日本侵略下所受的苦难以及为了抵抗侵略而付出的牺牲。革命先辈用生命捍卫尊严、用鲜血铸就自由,与日本侵略者进行顽强抗战,他们的精神力量令人敬佩,激励着党员们继续为实现中华民族伟大复兴而奋斗。在陈列馆厅,第五、第六党支部的同志们高举右拳,在鲜红的党旗下重温了入党誓词。

通过此次主题党日,全体党员接受了一次红色革命教育的洗礼,对抗联精神有了新的认识,进一步激发了爱国主义情怀。每一位党员必将在党史中汲取力量,用党规党纪校正思想和行动,敢于担当,积极作为;必将用心坚持“深学深悟”的“旋律”,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,守初心、担使命;必将弘扬“干”字精神、争当攻坚先锋,以勃勃迸发的“生命力”和“创造力”为中国特色社会主义事业作出更大的贡献。