研究生第三党支部开展“恪守六大纪律,筑牢思想根基”党纪学习教育专题党课

发布时间:2024/06/24 14:19:23   作者:王金悦   浏览次数:

为深化党纪学习教育,进一步增强全体党员的纪律意识和规矩意识,推进全面从严治党向纵深发展,6月17日下午,生命科学与生物制药学院研究生第三党支部开展党纪学习教育专题党课,党支部书记王金悦以“恪守六大纪律,筑牢思想根基”为题,给全体党员讲授了一堂生动的党课。

王金悦从六个方面展开讲解,分别学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,重申纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。教育广大党员坚定对党忠诚,做到“心中有戒、行之有界”,不动违法乱纪歪主意,不碰红线底线,让党纪学习教育成为推动学习、工作、生活更好发展的“金钥匙”。

最后,王金悦指出,强化党性修养,严守党规党纪,这是党的建设的根本问题,也是每名党员干部的终身课题。各位研究生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,将党纪学习融入日常、抓在经常、落在平常,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,真正将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,让党纪学习教育落地生根、开花结果。