生命科学与生物制药学院研究生第一党支部开展“学党纪 强作风”党纪学习教育主题知识竞赛

发布时间:2024/06/24 14:12:04   作者:王丹   浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,进一步引导青年党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月18日,生命科学与生物制药学院研究生第一党支部组织支部党员开展“学党纪 强作风”党纪学习教育知识竞赛。

赛前,支部党员认真研读党纪学习教育的相关内容同时结合真实案例进行解析。

竞赛分为必答题、抢答题、风险题三部分,支部党员积极参与到竞赛中。参赛选手准备充分、逻辑缜密、沉着应战,展现了丰富的党纪知识储备和严肃认真的精神风貌。经过三轮激烈角逐,第三小组的党员获得第一名。

通过本次竞赛,支部党员对党纪学习教育重要意义有了更深刻的认识,也体现了支部在党纪学习教育方面扎实有效的开展与推进。支部书记王丹进行了总结,她强调,自党纪学习教育开展以来,支部党员党性修养得到不断加强,希望支部继续保持党纪学习劲头,时刻遵守党的纪律,把科研工作和日常生活摆进去,把党员的职责摆进去,变“被动接受学”为“主动渴望学”,做到勤学不辍、拉弓紧弦、笃行实干。