生命科学科学与生物制药学院与深圳大学生命科学与海洋科学学院开展座谈交流

发布时间:2024/06/24 13:50:02   作者:院办   浏览次数:

6月20日,深圳大学生命科学与海洋科学学院党委书记梁杰、副院长王立岩一行8人到生命科学科学与生物制药学院开展座谈交流。学院院长夏焕章、党委书记张万敏、副书记刘巍、系主任、中心主任、组织员出席座谈交流。

夏焕章对梁杰书记、王立岩副院长一行的到来表示热烈欢迎。他从学校历史与特色、学校发展、学院概况、师资队伍建设、专业平台建设情况、本科专业情况、生物学科发展情况、生物制药、生物工程和国家一流专业建设情况、药理学科发展历程、学校临床药学建设情况等进行了简单的介绍。

张万敏介绍了学院党建相关工作,从“一融双高”建设、党建品牌建设、学院“三学三评”理论学习制度等方面进行交流介绍。

梁杰从学院发展、人才队伍建设、学科建设情况、师资队伍引进情况、联合培养情况、学院师生获奖情况、党建工作等情况等进行了介绍。

座谈期间,双方开展热烈的交流讨论,双方充分肯定了学院在科学研究、人才培养等方面取得的突出成绩,着重交流党建与专业建设融合开展工作、人才培养基地建设、专业平台建设等方面的宝贵经验和做法。

此次两学院友好交流,不仅为双方学院相关工作打开了思路、明晰了方向,更为两院师生拓展了院校资源、畅通了交流渠道、加深了双方友谊,为进一步密切合作奠定了坚实基础。