生命科学与生物制药学院召开党委(扩大)会议、举办党纪学习教育第6期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2024/05/31 08:44:54   作者:院办   浏览次数:

生命科学与生物制药学院根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案》及学校党委近期相关工作要求,5月29日下午,召开党委(扩大)会议、举办党纪学习教育第6期读书班暨党委理论中心学习组(扩大)学习研讨会,学院领导班子成员和党委委员、组织员、党支部书记、各教研室及中心主任参加会议。学院党委书记张万敏主持会议。

会前读书班成员认真开展自学,会上,学院党委委员武昕领学《中国共产党纪律处分条例》分则-第十一章对违反生活纪律行为的处分。领学习近平总书记关于生活纪律的部分重要论述(辽宁先锋公众号文章--《管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈》)。

集中学习之后,武昕就生活纪律专题中心发言,与会成员以生活纪律为主题结合实际工作进行了专题研讨发言。生活纪律是党的纪律的重要组成部分,是党员在日常生活中应该遵守的基本规范。违反生活纪律的行为,不仅损害了党员的形象和声誉,更破坏了党的团结和统一。作为一名高校教师党员工作不仅仅是传授知识,更是要培养学生的道德品质、塑造他们的人生观和价值观。因此,必须时刻保持高度的政治敏感性和思想觉悟,严格遵守党的纪律要求,做到以身作则、行为示范。

之后全体与会人员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德禁行行为“红七条”》,学习了习近平总书记对学校思想课建设做出的重要指示等最新重要讲话精神,学习了中央纪委书记李希在南京大学调研时的讲话精神等。

会议对2024年学院教职工理论学习、理论学习中心组学习进行强调部署,各教研室、党支部要按照学校及学院要求,积极做好教职工、全体党员的理论学习教育。

会议还研究了学院统战工作,学习了《宗教知识问题读本》相关内容,张万敏强调,各教研室、中心、支部要充分做好学院民主党派人士的教育引导,让他们在教学科研等工作中发挥出更大的作用,为学院事业高质量发展贡献力量。