学院举办“手工携红色记忆,劳动显强国风采”手工比赛活动

发布时间:2024/05/23 09:24:41   作者:王丹   浏览次数:

为了弘扬绿色环保可持续发展理念,激发学生的爱国情怀和创新创造潜能,五一劳动节期间,学院在研究生中举办了“手工携红色记忆,劳动显强国风采”手工制作比赛活动。

同学们巧妙运用废旧材料,将废弃物品转化为富有艺术感和历史意义的手工艺品,他们精心挑选材料,一丝不苟地进行测量、裁剪、拼接,有的以画笔轻描淡写,勾勒出鲜艳生动的图案,每一笔每一划都凝聚着对革命历史的深切缅怀;有的则用双手细致地折叠、粘贴,将对先辈们的敬仰与崇敬融入作品的每一个细节之中。

同学们利用废旧材料,通过手工制作红色作品,将环保理念融入其中,既表达了对红色情怀的崇敬和传承,又展现了大学生对环境保护的积极态度和责任感。这些作品不仅是对历史的铭记,更是对未来的期许,彰显了新时代大学生对美好生活的向往和追求。