学院成功举办“悦动生活,不燃怎YOUNG”趣味运动会

发布时间:2024/05/23 09:30:09   作者:王丹   浏览次数:

为充分展现研究生的风采,培养团队合作精神,激励青年学子以积极向上、充满活力的健康心理状态投身于日常学习和工作中,学院于4月末至5月中旬举办了“悦动生活,不燃怎YOUNG”心理趣味运动会,将“健心”与“健体”有机结合,让学生在运动的欢声笑语中摆脱压力,挖掘心理潜能。

此次活动内容丰富多彩,包括紧张刺激的拔河比赛、“绳”采飞扬的跳大绳比赛、充满智慧的室外五子棋对决、考验团队协作的呼啦圈接力和运球接力等多个趣味项目。这些项目既融合了趣味与挑战,又展现了团队协作与竞技精神,让每一位参与者都能在其中找到属于自己的舞台,展现良好心理状态,尽情释放青春活力。

在拔河比赛中,同学们挥汗如雨,团结一心,展现了强大的团队凝聚力和不屈不挠的精神风貌。

在跳大绳比赛中,同学们身手矫健,灵动跳跃,在空中画出了一道道优美的弧线,飞扬的不仅是跳绳,更是悦动的身心。

在室外五子棋、呼啦圈接力和运球接力等项目上,同学们冷静思考,默契配合,迅速反应,以智取胜,用精湛的技巧和智慧完成了比赛。

心理健康教育是学生成长发展过程中至关重要的一环,让快乐运动成为一种习惯,让体育运动成为育人育心的载体。本次“悦动生活,不燃怎YOUNG”趣味运动会的成功举办,不仅加深了彼此的友谊,更增强了同学们勤奋学习,快乐生活的理念。心理健康之美,青春运动之悦在整场活动中蔓延,这更是一场同学们精神风貌的精彩展示!

今后,学院将继续为同学们搭建展现生命活力和释放激情的舞台,举办更多有益身心的活动,进一步提升积极向上的校园文化氛围。