生命科学与生物制药学院举办党纪学习教育第5期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2024/05/20 09:23:42   作者:院办   浏览次数:

5月15日下午,生命科学与生物制药学院根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及学校党委相关工作要求,按照《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,举办党纪学习教育第5期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,学院领导班子成员和党委委员、组织员参加会议。学院党委书记张万敏主持会议。

会前读书班成员认真开展自学,会上,学院副院长张阔逐字逐句逐条领学《中国共产党纪律处分条例》分则-第十章对违反工作纪律行为的处分。张万敏领学《中国共产党巡视工作条例》,在学习过程中结合巡视工作实际对此条例进行分析解读,让与会人员更加深刻了解《中国共产党巡视工作条例》的内涵和意义。集中学习之后,张阔进行工作纪律专题中心发言,与会成员以工作纪律为主题结合实际工作进行了专题研讨发言。

工作纪律是党员干部在工作中必须遵守的行为准则,要求我们在工作中要严格遵守党的决策部署,坚决执行党的决定,认真履行职责,确保工作的顺利进行,党员干部要严于律己、清正廉洁,不得利用职务之便谋取私利,更不得违反党的纪律和规矩。

张万敏强调,工作纪律的遵守和执行,离不开自身的能力和素质,要不断学习、实践、反思,不断提升自己的专业素养和工作能力,更好地履职尽责。学院党委、纪委以及各位领导干部要聚焦主责主业,落实“两个责任”,围绕学院重点中心工作促进落实,改进工作作风,实实在在为师生办实事,发现问题,及时处置,经常性开展批评与自我批评,让“红红脸,出出汗”成为常态,以良好的纪律约束转变师生工作作风,助力辽宁振兴新突破三年行动和学校第四次党代会目标要求稳步推进。