生命科学与生物制药学院举办党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2024/05/20 09:19:49   作者:院办   浏览次数:

5月15日下午,生命科学与生物制药学院根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及学校党委相关工作要求,按照《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,举办党纪学习教育第4期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,学院领导班子成员和党委委员、组织员参加会议。学院党委书记张万敏主持会议。

会前读书班成员认真开展自学,会上,张万敏逐字逐句逐条领学《中国共产党纪律处分条例》分则--第九章对违反群众纪律行为的处分。集中学习之后,张万敏进行群众纪律专题中心发言,与会成员以群众纪律为主题结合实际工作进行了专题研讨发言。

与会人员认为,党的群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规范。群众纪律体现党的性质宗旨,遵守群众纪律是践行党的初心使命的必然要求。作为一名高校党员干部,必须时刻牢记自己的身份和职责,不断提高自己的政治觉悟和党性修养,进一步强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,以党的纪律规矩约束言行、规范履职。要牢记党的性质和宗旨,积极担当作为,带头走好党的群众路线,善于深入基层、深入师生问难问需问策,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,用心用情解决师生急难愁盼问题。在日常教学和科研工作中,更加深入地了解学生和社会的需求,结合实际情况开展有针对性的教学和科研工作:在参与社会服务和公益事业方面,积极发挥专业优势,为社会发展贡献自己的力量。

学院党委将坚持把党纪学习作为必修课、常修课,持续在深化内化转化上下功夫,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。