生命科学与生物制药学院举办党纪学习教育第3期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2024/05/14 15:36:22   作者:院办   浏览次数:

5月11日下午,生命科学与生物制药学院根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及学校党委相关工作要求,按照《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,举办党纪学习教育第3期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,学院领导班子成员和党委委员、组织员参加会议。学院党委书记主持会议。

会前读书班成员认真开展自学,会上,学院副书记刘巍逐字逐句逐条领学《中国共产党纪律处分条例》分则--第八章对违反廉洁纪律行为的处分;领学《中国共产党廉洁自律准则》;领学郝鹏书记在省纪委监委机关调研时的讲话精神。集中学习之后,刘巍进行廉洁纪律专题中心发言,与会成员以廉洁纪律为主题结合实际工作进行了专题研讨发言。会上学习了《中国共产党纪律处分条例》经典案例解析内容,对照条例原文进行条例解读,通过延伸案例解读让与会人员更加深刻了解条例内容,推动学习贯彻。会上同时学习了宗教工作基础知识问答相关内容,并对相关工作进行了强调。

通过学习研讨,与会成员深刻认识到反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是坚持党的性质和宗旨的必然要求。要严守党的廉洁纪律中筑牢防腐堤坝,始终做到公私分明,秉公用权,切实守好廉洁底线。

会议要求,作为高校教师党员应加强自我监督和反思。在工作和教学、科研过程中,要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,积极接受学校和社会的监督,以身作则、遵守学术规范、保持科研诚信、合理利用科研资源以及加强自我监督和反思等。真正发挥高校教师党员的先锋模范作用,为培养优秀人才和推动学术进步做出更大的贡献。

张万敏强调,要继续扎实开展党纪学习教育读书班的学习研讨,持之以恒加强党规党纪学习,带头深学细悟、带头笃行实干,进一步示范带动广大党员干部认真学习党纪党规、遵守纪律规矩,引领全院党纪学习教育纵深开展。