生命科学与生物制药学院研究生第一党支部举办党纪学习教育第1期专题读书班

发布时间:2024/05/10 15:10:46   作者:王丹   浏览次数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),落实党纪学习教育安排,教育引导支部党员树立党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,4月29日,生命科学与生物制药学院研究生第一党支部在学院S101会议室召开党员大会,举办党纪学习教育第1期专题读书班,学院党委书记张万敏以普通党员身份参会,会议由支部书记王丹主持。

会议伊始,王丹带领支部成员逐字逐句逐条共同学习《条例》第六章对违反政治纪律行为的处分。随后,支部成员进行交流分享。党员郭博宇表示,要不断增强自己的判断力和决断力,提高自身素质,进一步加强党性修养。党员林嘉英认为,无规矩,无以成方圆,遵守政治纪律可以使人变得自律,培养好的习惯,培养团队合作精神,塑造个人美好品德,做到言行合一。党员路晓楠表示,要不断增强遵守和维护党的纪律的自觉性、坚定性,要在生活和学习中勤于律己,筑牢思想底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

王丹发言提到,政治纪律学习对于每位党员同志的重要性,要使政治纪律这根红线深入每位党员的心里,同时要求每位党员在今后的学习、生活、工作中要时刻铭记自己党员身份,严守党的政治纪律和政治规矩。

张万敏强调,研究生党员要对照《条例》内容,从政治上约束自己,针对身边错误言论,敢于斗争,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,也希望支部成员能在未来的风浪考验面前无所畏惧,在诱惑陷阱面前立场坚定,做忠诚干净担当的新时代好青年。

最后,支部播放了党纪学习教育微视频以及案例分析视频,使每位党员对党纪学习教育的意义有更清晰的认知,理解了一旦触犯禁区所带来的不良后果。全体支部党员表示,将继续认真学习《条例》,恪守内心红线,树立远大理想,志存高远,踔厉奋发,勇毅前行,切实营造风清气正的政治环境。