学院举办“实验安全我来拍 我与科研零距离”实验室安全微生活VLOG大赛

发布时间:2024/05/10 15:06:34   作者:王丹   浏览次数:

为推动实验室安全文化建设,提升师生安全意识,生命科学与生物制药学院于4月1-25日举办了“实验安全我来拍,我与科研零距离”实验室安全微生活VLOG大赛。比赛分为实验室生活展示组和实验室基本操作组。

在实验室生活展示组中,同学们以轻松幽默的方式展现出科研工作者在实验室中的日常生活和工作状态,表达出学院研究生严谨从容的工作态度以及对科研工作的热情。

在实验室基本操作组中,同学们展示了实验过程中常见的错误操作及相应的正确的处理办法,内容涉及实验过程中的自我防护、实验设备的正确使用方法、实验过程中出现紧急情况的正确处理措施等多个方面。

以此次活动为契机,提升学院研究生对实验室安全的责任意识,规范实验操作,促进实验室安全文化的传播,共同营造一个安全、和谐的科研环境。