生命科学与生物制药学院举办党纪学习教育第2期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2024/05/09 14:09:01   作者:院办   浏览次数:

5月8日下午,生命科学与生物制药学院根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及学校党委相关工作要求,按照《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,举办党纪学习教育第2期读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,学院领导班子成员和党委委员、组织员参加会议。

会前读书班成员认真开展自学,会上,学院院长夏焕章逐字逐句逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第七章内容对违反组织纪律行为的处分和《中国共产党组织工作条例》。集中学习之后,与会成员以组织纪律为主题结合实际工作进行了专题研讨。通过学习研讨,与会成员深刻领悟了党的组织纪律建设的历史发展和重要意义,全面掌握了党的组织纪律的核心内容和基本要求,梳理了加强党的组织建设的总体思路和具体措施。研讨中能够紧扣自身思想和单位工作实际,主动把自己摆进去、把工作摆进去,有力的促进了思想碰撞和交流。与会成员认为作为党员领导干部,要严守组织纪律,切实做到“四个服从”。

会上还观看了共产党员网党纪学习教育警示教育专题片《领导干部严重违反中央八项规定精神案例》,通过观看领导干部严重违纪违法案例,以案促改,加强作风建设。在接下来的党纪学习教育中,学院党委将运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地等开展警示教育,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,发挥典型案例作用,用好“身边人身边事”,加强警示教育针对性。