生命科学与生物制药学院召开2023级认识生产实习动员会

发布时间:2024/04/23 14:54:33   作者:毕嘉益   浏览次数:

4月22日上午,生命科学与生物制药学院2023级认识生产实习动员会在第三教学楼304召开。学院教学副院长张阔、辽宁科硕营养科技有限公司行政总监张梁、制药工程学院教师吴宏宇、学院相关教师以及2023级生物工程、生物制药、生物制药(生命基地班)三个专业共184名学生参加本次会议。

张阔介绍了认识生产实习的目的、意义和具体内容,强调了认识生产实习的重要性,表示这是同学们将理论知识与实践相结合、提升自身能力的重要机会。同时,他希望同学们能充分重视认识生产实习,珍惜宝贵的机会,学有所得,学有所获,做到一切行动听指挥,整整齐齐出发,圆圆满满回归。

张梁为学生们带来了一场精彩的企业文化报告。他详细介绍了科硕公司的企业沿革、企业简介、企业产品和运行要素,让学生们对企业文化有了更加深入的了解。科硕的创业史正是新时代青年努力奋斗的缩影,科硕“以人为本,服务社会”的宗旨与沈药“坚忍不拔、药济天下”的精神不谋而合。他鼓励学生们将所学知识与企业实践相结合,为未来的职业发展打下坚实的基础。

吴宏宇为学生们进行了安全教育和实习报告撰写说明培训。他强调了实习过程中的安全问题,提醒同学们要时刻保持警惕,遵守企业的规章制度,确保自身安全。同时,他还详细讲解了实习报告的撰写要求和技巧,帮助同学们更好地总结实习经验,提升报告质量。

动员会激发了学生们的实习热情,明确了实习过程中的安全注意事项,也为学院与企业之间的合作搭建了一座桥梁。相信在学院和企业的共同努力下,学生们将能够在实习中收获满满的知识和经验,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。