学院研究生举办“声扬红色精神,赓续强国血脉”配音比赛活动

发布时间:2024/04/24 14:25:28   作者:王丹   浏览次数:

为进一步激励广大学生对红色文化的热爱,展现我院学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,3月24日至4月4日,学院在研究生各年级举办了“声扬红色精神,赓续强国血脉”配音比赛活动。

配音题材以爱国爱党影视作品为主题,每只队伍以惟妙惟肖的配音表演和鲜活的情感表现,给我们带来了一场听觉和视觉上的盛宴。

在《我和我的祖国》中,同学们用细腻的情感演绎,让人仿佛置身于国家命运的沉浮中,感受到了民族复兴的激情与壮美。在《中流击水》中,他们则用柔和的声音和深情的表达,描绘了普通人民在建设祖国过程中的辛勤和奉献,让人动容不已;在《建军大业》和《建党伟业》中,他们用铿锵有力的声音,诠释了先烈们为革命事业付出的汗水与热血,让人心潮澎湃。

每一个配音作品都充满了同学们对红色精神和国家命运的理解与热爱,他们用灵动的声音和生动的情感,将影片中的故事演绎得淋漓尽致,让人仿佛置身其中,感受到了历史的厚重与生活的情感。

通过此次配音比赛,同学们不仅收获了知识和技能,更深刻领悟了革命精神的精髓,这将激励他们在未来的学习和生活中不断进取,勇往直前。