生命科学与生物制药学院举办党纪学习教育读书班(一期)暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会

发布时间:2024/04/19 09:53:42   作者:院办   浏览次数:

4月17日下午,生命科学与生物制药学院党委根据《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及学校党委相关工作要求,按照《生命科学与生物制药学院关于开展党纪学习教育的实施方案》工作安排,举办党纪学习教育读书班(一期)暨党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会,学院领导班子成员和党委委员、组织员参加会议。

会前读书班成员认真开展自学,会上,学院党委书记张万敏逐字逐句逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章内容。集中学习之后,与会成员以政治纪律为主题结合实际工作进行了专题研讨。在研讨中,大家坚持进一步深刻领会政治纪律和政治规矩的基本内涵、主要内容和基本要求,进一步深刻领悟加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,并结合自身探讨在实际工作中如何遵守党的政治纪律,时刻绷紧政治纪律这根弦,自觉做“讲政治、懂规矩、守纪律”的践行者,时刻牢记肩负的职责,尽最大努力履行好自己的职责,做清白人,干清白事,为学校的发展多尽一分责任,多贡献一份力量。

张万敏强调,要把严的标准、严的要求、严的氛围贯穿党纪学习教育全过程各方面,本次读书班有7个专题的研讨,每次研讨要紧扣主题。在研讨中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、明规知戒,把党纪学习教育成果转化为推进自我革命的具体行动,把学习效果、教育成效转化为走好新的赶考路、拼搏奋进新征程的强大动力,为谱写学校学院事业发展新篇章提供坚强的纪律保障。