我校生命科学与生物制药学院学生在第三届“三省一区”普通高等学校本科生临床药师专业知识与技能竞赛中再创佳绩

发布时间:2023/11/08 15:04:19   作者:生阳   浏览次数:

11月5日,由辽宁省教育厅主办、中国医科大学承办的第三届“三省一区”普通高等学校本科生临床药师专业知识与技能竞赛在中国医科大学沈北校区举办,中国医科大学、大连医科大学、沈阳药科大学等七所高校参赛。我校代表队由生命科学与生物制药学院临床药学教研室的贾书冰老师和赵明沂老师担任指导老师,2020级临床药学专业的韩思怡、卫雅楠、王宇航三名同学参赛。

此次竞赛设有初露锋芒、奋勇争先、药师探索、案例分析四个环节,全方位地考察了学生临床药学专业知识和合理用药技能方面的素养。经过激烈的角逐,我校代表队凭借丰富的知识储备和出色的团队协作能力,获得团体一等奖(团体总分第三名)的成绩,王宇航同学获得个人一等奖,韩思怡同学和卫雅楠同学获得个人二等奖。

undefined

此次竞赛,拓展了参赛同学的专业知识,锤炼了专业技能。学校将以此次大赛为契机,进一步加深与兄弟院校间的交流,夯实学生专业基础,提升实战能力,培养懂医精药的复合型人才。