我院举办“健步新征程,奋进新时代”研究生校园健步走活动

发布时间:2023/11/06 10:54:40   作者:王丹   浏览次数:

北国风渐冷,塞上燕明秋。今年是我校建校92周年,是全面深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年。为推进全民健身运动,引导学生听党话、跟党走,激励广大研究生以饱满的精神状态和强健的体魄享受健康生活,10月28日,组织开展了“健步新征程,奋进新时代”校园健步走活动。

本次活动得到了两校区研究生的积极参与。活动地点在南校区和校本部分别举行。在欢乐的气氛中,参加健步走的同学们,迈着矫健的步伐,沿着精心设计的路线阔步向前,展现出我院研究生健康向上的精神风貌。南校区参赛者中途需完成掌印签到、就地取材和成语接龙三项任务。综合各项任务的完成时间及完成度,共评选出50名获奖人员。

校本部42支队伍以利用运动相关app,以健步走的形式在校园中走出不少于2公里的突出红色或健康积极主题字样,综合字样的美观程度以及公里数进行评分,共评选出19支获奖队伍。

此次健步走活动强健了研究生体魄、放松了身心,为平日紧张的科研生活注入了运动活力,增强了团队的凝聚力和向心力,使同学们能够以更加饱满的精神状态和更加强健的体魄状态投入到今后的工作和生活中去。