我院举办“笃行致远求突破,惟实励新树正气”研究生学风道德知识竞赛

发布时间:2023/11/06 10:52:45   作者:王丹   浏览次数:

学风是学生思想品质、学习精神和综合素质的重要体现,关系到学生的成长与成才,关系到学生的前途与命运。学风建设是学院学生培养的一项根本建设,是立院之本。为进一步加强学风道德建设,为学生的成长成才营造良好的环境,学院于10月16日—20日举办了“笃行致远求突破,惟实励新树正气”研究生学风道德知识竞赛。

本次知识竞赛分为初赛和复赛两部分,初赛以线上形式进行知识竞赛答题。竞赛内容涵盖学风建设、科研道德规范等相关知识。共32支队伍、总计128人参赛,按照初赛成绩排名,筛选出了10支队伍进入复赛。进入复赛的队伍在复赛开始前由队长抽取题号和题目并进行相关的准备工作,各参赛队伍依次进行讲解和展示,各队成员之间相互配合、从容发言,展示了我院研究生昂扬向上的精神面貌。

综合各队伍答案准确度、答辩流利度、PPT美观程度进行评分,最终评选出一二三等奖及优秀奖。

本次科研道德知识竞赛活动的开展,不仅加强了学院研究生学风道德建设,同时营造了良好的学风氛围,让同学们认识到良好学风道德重要性的同时积极参与学风道德建设,共同维护学院学风道德氛围健康发展。