生命科学与生物制药学院举办“银”为遇见·三生有“杏”——研究生银杏叶创作活动

发布时间:2023/11/09 13:13:11   作者:王丹   浏览次数:

为弘扬优秀传统文化,加强学生价值观引导,丰富校园文化生活,10月15—31日,我院举办了“银”为遇见·三生有“杏”——研究生银杏叶创作活动。

活动共收到作品图片和制作过程视频211份。在作品准备过程中,大家共同讨论、互相帮助、充分发挥各自的聪明才智,巧妙构思,用银杏叶设计出形式多样的作品,造型各异、色彩斑斓,一双双巧手绘制出一个个精美的作品,在团队合作下完美的呈现出来。

通过编制银杏叶花束、绘制山水画作、制作相册、书签等表达了同学们对生活的热爱,充分展现了同学们的巧手妙思,寄托了真挚的祝福和美好的祝愿。

本次活动更好地引导同学们在生活中发现美,感受美,享受美,塑造同学们拥有银杏叶的坚韧与沉着的品格,坚定文化自信,以积极的心态面对未来的研究生生活。