生命科学与生物制药学院研究生举办“廉洁驻心,清风伴行”廉政教育活动

发布时间:2021/11/12 11:17:29   作者:   浏览次数:

为进一步引导青年学生树立廉洁意识,11月3日--11月8日,我院研究生举办了以“廉洁驻心,清风伴行”廉政教育活动。本次活动主要围绕廉政文化教育主题的团日活动、征文、绘画海报等形式进行展开。

11月3日开始,学院以班级、课题组、党支部等为单位组织学生进行廉政文化为主题的线上和线下活动。以“四史”等相关内容为基础,通过示范教育使廉洁意识植根于同学们头脑之中,牢固树立正确的人生观和价值观,不断增强清正廉洁的思想意识,从而激励研究生同学们知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

在征文活动中,同学们围绕中国共产党百年党风廉政建设和反腐败斗争波澜壮阔的历程,以文字的形式展现了人民生活变化,加深了对廉洁之风的理解,同时引发了同学们对廉洁自律的思考,以及作为当代青年学生应该如何成为廉洁自律之人。

在绘画海报活动中,同学们结合主题,画出了自己对廉洁的理解,充分发挥出自己的想象力,以巧手描绘廉洁,创作出一幅幅引人入胜的廉洁画,包括《扫除一切害人虫》、《最佳良药》、《钱财控制着利欲的官员》等。通过一幅幅生动形象的图画,展现出大家自觉接受校园廉洁文化熏陶和培养廉洁意识的决心;弘扬清正廉洁、秉公办事、不徇私情、不谋私利的廉洁精神。

本次廉政文化教育活动,有效推进了校园廉政文化建设,将廉政教育文化融入校园特色,营造了崇廉尚洁的校园文化氛围。

图1:部分获奖海报作品

图2:部分获奖征文作品