沈阳药科大学与广东双骏生物科技有限公司举行联合共建蛋白质药物实验室揭牌仪式

发布时间:2021/11/12 15:48:07   作者:   浏览次数:

2021年11月11日,沈阳药科大学与广东双骏生物科技有限公司联合共建蛋白质药物实验室揭牌仪式在沈阳药科大学南校区生命科学与生物制药学院会议室隆重举行。广东双骏生物科技有限公司总经理陈杰鹏、研究所所长段丽丽、市场部总监曾维仪,副校长宫平,生命科学与生物制药学院书记杨奇志、院长夏焕章等学院相关领导和部分教师代表出席揭牌仪式。揭牌仪式由科研处副处长张嵘主持。

揭牌仪式上,宫平和陈杰鹏分别致辞。宫平代表学校对52期杰出校友陈杰鹏的到来表示热烈的欢迎,对陈总经理对母校的长期支持表示衷心的感谢;并期望生科院以建立合作实验室为契机,加快发展大分子生物药物,为生物大分子药物的科研发展和人才培养贡献沈药力量。陈杰鹏介绍了双骏生物科技有限公司的优势特色和设立合作实验室的初衷,希望可以通过与母校合作,加强公司蛋白药物的研发和生产优势,力争在三到五年内推出高质价比的蛋白质药物。

随后,夏焕章、陈杰鹏代表双方签署了合作实验室协议;夏焕章代表学校为双骏生物颁发了捐赠证书;宫平和陈杰鹏代表双方为合作实验室揭牌。

揭牌仪式后,夏焕章介绍了合作实验的工作计划;徐峰向与会人员分享了自己的科研经历和体会。