生命科学与生物制药学院举行“熊宗贵教授奖励基金”签约仪式

发布时间:2021/11/12 16:14:20   作者:   浏览次数:

11月11日上午,“熊宗贵教授奖励基金”签约仪式在行政楼117会议室举行。广东双骏生物科技有限公司首席科学家、董事总经理陈杰鹏博士、生物应用技术研究所所长段丽丽女士、市场部总监曾维仪先生,我校副校长宫平、生命科学与生物制药学院领导班子全体成员、各教研室主任、副主任,教师和学生代表参加捐赠仪式。

undefined

熊宗贵教授是我校生物制药专业的开拓人,科研成果丰硕,桃李满天下。生命科学与生物制药学院夏焕章院长首先介绍了设立“熊宗贵教授奖励基金”的基本情况和意义。熊宗贵教授学生代表杰出校友陈杰鹏总经理和郑新立教授分别在现场和云端回忆了熊教授宽以待人、严于律己的工作作风,满腔热血、为人师表的育人风范,也表达了对母校的深厚情谊。夏焕章院长与陈杰鹏总经理在捐赠仪式上签订了奖励基金捐赠协议。

最后,宫平副校长通过重温与熊宗贵教授十几年的共同工作经历向大家分享了老一代沈药教授严谨的治学态度,忘我的工作热情,并勉励广大教师向熊宗贵教授学习。同时,宫平副校长也对广东双骏生物科技有限公司出资设立杰出教授命名的奖励基金表示了赞扬和感谢。

仪式后陈杰鹏总经理为与会师生做了“微小改变世界”的学术报告。广东双骏生物科技有限公司创立于2002年,公司专注肽类药物与生物发酵技术研究,是中国纳豆生理活性物质生产质量管理示范基地,已与沈阳药科大学签订多项合作协议。