生命科学与生物制药学院党委开展廉政知识竞赛

发布时间:2021/11/02 11:18:17   作者:杨东萍   浏览次数:

为进一步深化党史学习教育效果,营造党风廉政建设的良好氛围,进一步增强党员们的政治意识、责任意识和纪律意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,生命科学与生物制药学院党委于10月28日至10月31日开展网上廉政知识竞赛答题活动,全体教师党员参加了此次竞赛活动。

本次竞赛有单选题、多选题、判断题共50道题,主要围绕习近平相关重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规进行。各支部党员踊跃参与,认真答题,真正做到“以赛促学、以赛促教”,丰富了党风廉政学习教育形式,营造出良好的学习氛围,增强了党员们用实际行动实践反腐倡廉的主动性和自觉性,极大的提高了党风廉政建设效果。本次竞赛共产生一等奖5人,二等奖10人,三等奖13人,优秀奖23人。

此次廉政知识竞赛,进一步提高了各支部党员的党性修养,牢固思想道德防线,使广大教师党员更加坚定理想信念,保持优良传统,追求崇高风尚,守住廉政底线,弘扬新风正气。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调“党员、干部要筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。”生命科学与生物制药学院党委将继续丰富教育形式,拓展教育载体,进一步开展党风廉政教育,提升师风师德修养,加强教师队伍廉政建设。

(生命科学与生物制药学院 杨东萍 供稿)