生命科学与生物制药学院召开2021级毕业生党员组织关系转接工作会议

发布时间:2021/06/04 17:06:38   作者:   浏览次数:

为加强毕业生党员教育,做好2021级毕业生党员组织关系转接工作,6月1日晚20时,生命科学与生物制药学院以腾讯会议的形式召开了毕业生党员组织关系转接工作会议。会议由学院组织员杨东萍老师主持,全体本科、硕士、博士研究生毕业生党员及毕业生党支部支部书记参加会议。

会上,杨老师首先对党员档案和党员组织关系定义进行讲解,并且学习了党章相关条例和省、校文件内容,强调党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,转接组织关系是党组织一项严肃的工作。。接下来结合相关文件精神,强调了毕业生党员组织关系转接的要求及注意事项,对转往省外、省内、校内升学、暂未确定工作等几种情况的组织关系转接进行说明,也列举了在组织关系转接中最容易出现的问题。提醒毕业生党员根据自身实际情况,按照文件要求和学校工作安排,准确地完成组织关系转接工作,在有效期内按时报到并将党组织关系介绍信回执及时寄回。

此次会议是学院对毕业生党员离校前的一次集中教育,使毕业生党员认识到组织关系转接的重要性,需要认真对待。希望各位毕业生党员在未来的日子里,能在新的支部、新的岗位、新的学校继续踏实工作、勤奋学习,发挥共产党员的模范带头作用,发扬沈药学子“马背上药箱”的优良传统,将我校良好的校风、学风广泛传递,为党旗增辉,为母校添彩。