生命科学与生物制药学院组织毕业生党员开展“进社区,办实事”党史学习教育实践

发布时间:2021/04/25 10:04:10   作者:   浏览次数:

百年风华录,风雨送春归。时值党的百年华诞,在全党开展党史学习教育之际,为进一步推进党员党史学习教育,以党史学习教育为契机,磨砺党性,增强本领,力求为群众办实事,争相为党旗添光彩。生命科学与生物制药学院第二学生党支部毕业生党员以自身药学专业为辅撑,传承百年红色基因为出发点,4月24日党支部一行10余人到药大社区开展“进社区,办实事”党史学习教育实践,活动主要内容是安全用药宣传和过期药品分类处理指导两项内容。

组织安全用药宣讲,引领党员实学实用,真知真行。4月24日,毕业生党员于药大社区组织安全用药宣讲,利用自身药学专业知识储备,通过发放传单进行活动宣传,然后集中讲解生活中常常出现的用药误区。如新鲜果汁富含果酸,加速抗生素溶解,降低抗生素药效,故一般不与抗生素类同用。党员们以通俗易懂的方式阐述生活中的用药误区,上至耄耋老人,下至启智孩童均受益匪浅,收获颇多。党员们也备受鼓舞,纷纷表示在今后的学习中,更要心无旁骛的投身到党史的学习中,学有所思、学有所悟、学有所用。

开展过期药品分类处理指导,发扬党员带头作用,忧民揽责。过期药品正规回收是保证人民用药安全的途径之一,只有合法、及时的清理、销毁过期药品才能杜绝后患。毕业生党员此次深入社区,详尽细致的讲解,循循善诱,及时纠正居民不定期清点家庭用药的固有观念,收获了社区居民的广泛认可。“居庙堂之高则忧其民”,作为当代高校新青年,学生党员不仅要把目光放远,做挺立时代潮头的宠儿,更要深谙肩之重任,亦载春秋亦载民。本次“药”我党心活动尾声,全体党员均表示青春正当时,韶华莫虚度,党心似我心,丹史伴长灯,不相忘,共此生。

此次党史学习教育,激励了新时代新青年的信仰定力,延续了共产党员的信仰,践行了共产党人的初心使命。学史不但明智、崇德,更要力践、身行,把中国共产党始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命内刻于心,牢筑信仰之魂,外化于行,共筑崭新时代华章。