博瑞霖集团CEO吴峰等一行到访生命科学与生物制药学院共商校企人才培养及科技共赢议题

发布时间:2021/04/23 15:28:41   作者:王金悦   浏览次数:

2021年4月22日下午1时30分,博瑞霖集团创始人及CEO—我校58期校友吴锋,携集团分中国总经理陈宇力、人力资源总监徐辉、项目总监张爱英、销售总监贾志强等一行8人到访生命科学与生物制药学院交流座谈。我院张怡轩副院长、王立辉副院长、张海景副书记以及微生物与细胞生物学教研室武昕副教授对企业的来访表示热烈欢迎。

首先,张怡轩副院长主持会议并介绍了本学院基本情况,着重对我院的教学方面做以介绍,王立辉副院长和张景海副书记分别就我院的科研情况和本科生、研究生的培养情况进行了介绍。随后,集团代表贾志强总监通过PPT对博瑞霖集团进行了总体的介绍,该集团作为一家创新型医药企业,秉承着以人为本,尊贤重仕,培养人才的用人之道,具备强大的商业运营能力和营销优势。

之后,双方就学生培养、校企联合等方面展开交流,对于培养素质高、能力强的生物工程、生物制药及临床药学专业本科生,促进研究生学科多培养模式等方面进行探讨,并在一些问题上达成共识。吴总表示生命科学与生物制药学院拥有生物工程、生物制药和临床药学等特色专业,其毕业学子深受业内广泛好评,并热切希望生科院的在校生以及优秀毕业生到博瑞霖集团实习和工作,希望今后能达到企业与学校合作共赢。

本次历时一个小时的交流座谈,搭建了我院与企业的合作交流平台,为我院今后进一步与企业的合作打下良好的基础。