生命科学与生物制药学院博士党支部开展学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神活动

发布时间:2021/04/23 11:07:48   作者:   浏览次数:

在清华大学即将迎来建校110周年校庆之际,习近平总书记19日来到清华大学考察,先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,并同师生代表座谈。生命科学与生物制药学院博士党支部全体党员共15人利用微信群于2021年4月22日,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,此次学习由党支部书记王丹主持。

会前,各位博士党员积极踊跃自学“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”,观看相关视频。

重视美育、聚焦创新、关注体育、立德树人是习近平总书记在在清华大学考察时提出的教育“风向标”。习近平总书记指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。党员们围绕习近平总书记重要讲话认真学习、踊跃交流和积极研讨。

2018级博士生党员张岩发言:“生逢盛世,肩负重任,作为一名药学生,我们应肩负起当代青年的历史重任,努力学习,掌握本领,努力创新,为保障人民的生命健康而奉献自己的一份力量。艰难困苦,只要我们不忘初心,坚定信仰,扎根中国大地,实学实干,脚踏实地,不负人民期盼,为祖国立足世界之林而奋斗。”2019级药理学博士徐啸博同学提到:“学习了习近平总书记的讲话后,我感受到了自己肩上的责任,也让我明确了未来的人生方向。中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,这种精神是一代一代中华儿女创造和沉淀出来的,现在也需要我们一代代传承下去,我们要勇敢担当起重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中去。”

党支部书记王丹提到:“作为辅导员,我学习了习近平总书记的讲话后,深感高校育人工作的重要性,作为教育终端的群体,要以研究生的实际需求为根本出发点,以生为本,切实解决研究生在学习和生活中面临的难题,维护学生们的利益,积极为高校育人工作贡献力量。”

通过此次学习,全体党员同学更加深刻的意识到:青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!习近平总书记的殷殷嘱托、发人深思,切切勉励、催人奋进。

最后,支部书记王丹做了本次学习活动的总结:习近平总书记考察清华大学,也透露出很多的教育“风向标”,对于青年学生来说,不仅要做好科研工作,更要爱国爱校、锤炼品德、勇于创新、实学实干!