生命科学与生物制药学院邀请原副校长王圣符老师开展“不忘初心跟党走,勇做时代弄潮儿”党史学习教育

发布时间:2021/04/21 10:47:31   作者:   浏览次数:

为认真贯彻落实校党委党史学习教育实施方案,推动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育深入开展,在学校离退休工作处和关工委的大力支持下,2021年4月20日生命科学与生物制药学院特邀沈阳药科大学原副校长王圣符老师为我院师生做党史学习教育。生命科学与生物制药学院党委成员以及党员教师和学生代表参加本次学习教育。

王圣符老师为我校27期校友,1955至1959年就读东北药学院药学专业,毕业留校工作先后担任教研室教师、研究生导师、副校长等职务,1997年退休后受聘学校教学督导为沈阳药科大学工作服务直至2010年。

王老师回顾了自己在沈药求学和工作的55年经历,带领大家共同回忆了当年求学时期艰苦朴素的学习生活,督促同学们要在大学时期努力培养勤俭节约的优良品格;分享了当年德智体全面发展的教育环境,鼓励同学们要在学习生活中不断端正思想观念、夯实专业知识、提高身体素质;重温了大学毕业无条件服从分配争先恐后到祖国最艰苦的地方去奉献的故事,希望同学们不断传承九十年对党忠诚、为国奉献的沈药红色基因。王圣符老师指出,沈药是一所具有光荣革命传统的学校,每一名沈药学子都要牢记党赋予的光荣使命,听党的话,紧跟党的脚步,为祖国的药学事业添砖加瓦。

在教育报告的最后,王圣符老师与现场的同学们就文化和意识日趋多元的当今社会大学生如何树立正确的理想信念、科研学习压力如何有效排解、考研和就业应该如何抉择等同学们关注的热点问题进行了深入交流。

通过本次活动,学院师生纷纷表示要牢记老领导、老校友的谆谆教诲,坚定理想信念、认真工作学习、牢记初心使命、强化责任当担,不辜负沈阳药科大学青年一代的身份和荣光,让红色精神在迈进新征程、奋进新时代的光荣征途上继续焕发蓬勃生机,用光辉党史照亮新时代青年的奋斗之路。