生命科学与生物制药学院党委召开理论中心组暨党史学习教育读书班学习会议

发布时间:2021/04/26 14:29:25   作者:   浏览次数:

为推动党史学习教育走深走实,生命科学与生物制药学院党委认真落实校党委关于党史学习教育工作部署,分别成立15个党史学习教育读书班:学院层面成立由院党委理论中心组成员组成的读书班,支部层面成立以支部党员为成员的读书班。读书班采取个人自学、精读细研、领读原文等方式开展。

4月25日下午,生命科学与生物制药学院党委在学院S101会议室召开院党委理论中心组暨党史学习教育读书班第一次学习会议,学院班子党员领导干部、院党委委员参加了此次学习。会议由院党委书记杨奇志主持。

在个人自学基础上,本次读书班采取领读原文形式,集中学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》以及中共中央党史和文献研究院原院务委员、清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院学术委员冯俊《学习和研究“四史”的理论指引--深入学习习近平总书记关于“四史”的重要论述》内容。通过原滋原味的领读和聆听,与会同志们深刻体会到在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循;习近平总书记就学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们学好“四史”提供了理论指引。对于学习中的重要知识点,与会人员结合各自工作实际谈了学习体会。

最后,杨奇志书记就开展好此次党史学习教育读书班提出三点要求:一是提高思想认识。要充分认清党史学习教育的重大意义,在细读、细品、细悟中不断坚定党性信仰。二是统筹贯彻落实。要将学与做有机结合,将党史与“四史”学习教育紧密结合,通过全面系统学习,不断提高应对风险挑战的能力水平。三是要做好结合转化。真正使学习教育的实际成果转化为推动学校高质量发展的实际举措。