生命科学与生物制药学院召开在线考试培训部署会

发布时间:2020/05/30 18:08:57   作者:   浏览次数:

为全面掌握应用在线教育平台开展在线教学技术,有效开展在线考试工作,并对学院已进行的在线考试工作情况进行经验总结,5月29日18:00,生命科学与生物制药学院采用“腾讯会议”召开在线会议。学院教学副院长、各教研室主任和部分授课教师、学院教学秘书参加了此次会议。会议由张怡轩副院长主持。

在会前,学院就要求每位教师自学教务处下发的《本科在线教学质量报告(第十周)》中“关于做好在线教学课程考核工作的建议”、《监考教师在线考试监考流程》、《沈阳药科大学在线考试工作几项要求与建议》、《关于进一步做好在线考试工作的通知》和张院长转发的在线监考腾讯会议录屏。

会上,张院长先对学院近期需要完成的几项教学工作做了部署,要求授课教师将线上授课和考试等各种网上资源留存好,下载做好备份,同时,出现的各种好的授课形式可以保留在以后的教学中使用。

然后,张院长对学院在线考试工作进行了部署和培训。学院考试管理员由熟悉各教研室老师和学生的教学秘书担任,各教研室的技术支持由精通电脑和平台操作的老师担任,学院总的技术支持由李增强老师担任。各门课程使用哪个平台进行在线考试,担任该门课程的监考老师需要参加教务处组织的平台在线考试操作方法及流程的培训。同时,学院要求以教研室为单位开展全员参加的线上课程考试技能培训工作。

最后,各教研室根据已进行过的在线考试工作中取得的经验、存在的问题、后续的改进等几方面充分交流讨论,分享经验和举措,提出了好的意见和建议。同时,张院长对监考教师的疑问给出了解答。

在线考试工作是在新冠疫情防控的大形势下出台的新型考试方法,学院要以此次在线教学平台考试方法的实践为契机,针对不同课程教学特点,积极开展在线考试改革探索,申请在线考试改革专项。