生命科学与生物制药学院党委副书记张海景为学院86期新生讲党课

发布时间:2019/10/22 12:37:18   作者:   浏览次数:

入党启蒙教育是高校开展党员教育的基础保证,是激发学生政治热情,积极向党组织靠拢的关键载体。为使全体学院新生增强对党的认识,端正入党动机,了解组织发展程序,2019年10月18日,生命科学与生物制药学院党委副书记张海景在南校区第四教学楼为学院86期全体新生讲党课,进行入党启蒙教育。86期队辅导员韩先楚主持会议。

本次党课,张海景副书记以“我是谁、为了谁、依靠谁”为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主要围绕“把握自己的准确定位”、“找准前进的目标方向”以及“找到工作的力量源泉”三个方面,着重介绍了党章党规中关于中国共产党的核心定义、指导思想、奋斗目标以及对共产党员先进性和纯洁性制度保障等相关内容,通过详实的数据和丰富的事例,为同学们清晰勾勒出中国共产党建党98年以来的伟大革命精神以及带领全国人民在新中国成立70周年取得的巨大成就,并号召全体同学尽早树立共产主义理想信念,为伟大祖国“两个一百年”奋斗目标的实现贡献自己全部的青春和力量。

通过本次党课,生命科学与生物制药学院全体86期新生纷纷表示对党组织有了更深入的理解和更深刻的认识,在今后的学习生活中要时刻以身边党员为目标,思想上积极向党组织靠拢,抓紧提交入党申请书,争取早日达到党员标准加入党组织。相信通过这样的党课学习,生命科学与生物制药学院的86期全体同学一定能够在今后的大学生活中坚定理想信念,迎风致远、踏浪起航。