生命科学与生物制药学院生理党支部、院办党支部联合2017级硕士党支部集中观看《榜样4》专题节目

发布时间:2019/10/24 08:57:02   作者:   浏览次数:

榜样4》是中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

生命科学与生物制药学院生理党支部按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组“关于组织党员收看《榜样4》”的通知要求,于10月23日联合院办党支部、2017级硕士党支部在生科院一楼会议室集中观看了该专题节目。

整个节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过对榜样人物张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号探测工程党组织代表等优秀共产党员、先进党组织代表、先进集体的典型事迹再现,彰显榜样的力量。

大家凝视观看,不时用笔记录下真切感受,被先进榜样的事迹深深感动,为他们的高尚情怀所折服,为他们的无私奉献而喝彩。大家一致表示,要向榜样看齐,学习张富清脚踏实地、竭尽所能、担当奉献的精神,牢记李连成“能吃亏才能晓是非”、“多吃亏才能人跟随”的“吃亏学”。

榜样们忠诚的信仰、为民的情怀和担当的精神指引着基层党组织党员以新的精神状态和奋斗姿态,“不忘初心、牢记使命”,不断为“立足本职、建功立业”贡献力量。