生命科学与生物制药学院第二学生党支部深入社区开展“过期药品巧处理,合理用药护健康”志愿服务活动

发布时间:2019/10/15 16:07:26   作者:   浏览次数:

为深化党员志愿者服务活动,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员强化宗旨意识,发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿精神,密切党群关系,促进社会和谐,生命科学与生物制药学院第二学生党支部结合工作实际,于10月14日上午来到沈河区文化路药大社区开展主题为“过期药品巧处理,合理用药护健康”的志愿服务活动。

过期药品对于人体健康有很大影响且易引起正常药品市场问题,认清过期药品的危害性并积极采取有效措施具有重要意义。本次活动以宣讲形式为主,通过宣传过期药品分类与处理方法,尽可能的回收过期药品,从而提升居民对于过期药品的认识,避免危害发生。通过宣讲,向广大社区居民普及合理用药安全知识,提升居民生活质量,从而有效呵护自身与家人健康。活动中学生党员积极宣传用药知识,通过宣讲以提高居民对基本用药知识的知晓率,普及过期药品回收处理与安全合理用药知识,将药学服务延伸至社区甚至每个家庭,进一步推进了公众用药安全有效。

此次活动受到了社区领导的重视和居民们的一致好评,党员带头参加志愿者服务活动是密切党群关系的现实需要,也是密切党群关系的重要服务载体。在接下来的学习工作中,生命科学与生物制药学院第二学生党支部会继续紧密围绕群众实际需求,结合实际,认真组织党员志愿者服务活动,积极开展形式多样、内容丰富的党员志愿服务活动,切实让党员在服务群众中发挥表率作用,用实际行动赢得群众的好评与信赖,真正做实做细“不忘初心”。